INFO C.A.I. _ 24-02-2013

domingo, 25 de noviembre de 2012

TORNEO INICIAL 2012 _ FECHA 17 _

El "Rojo", que fue superior y mereció ganar, empató con un River carente de juego
En el Libertadores de América,el "Rojo" igualó 2 a 2 con el "Millonario". Mientras Hernán Fredes había madrugado a los tres minutos, Jonathan Bottinelli y Carlos Sánchez habían revertido el marcador. Pero luego apareció Leonel Galeano para poner justicia y decretar el empate final. El encuentro estuvo dominado por las falencias defensivas de ambos, aunque la visita protagonizó un muy pobre desempeño.  Pitana fue el árbitro del encuentro y tuvo una muy floja labor, ya que no cobró dos claros penales para el local

¿Clásico devaluado? Para nada. En Avellaneda se dio un partido vibrante, emocionante, con goles y con 'algunas ' incidencias polémicas. Así, el Libertadores de América fue testigo del empate 2-2 entre Independiente y River.

Lo primero que hay que remarcar es que el empate fue injusto. ¿Por qué? Porque el "Rojo" fue superior durante todo el partido y mereció quedarse con el triunfo.

Apenas comenzado el partido, los de Gallego se pusieron en ventaja (a los 3 minutos) a través de Fredes, quien apareció solo en el área chica y sólo tuvo que empujar un perfecto centro de Ferreyra. Y a partir de allí, todo fue del equipo de Avellaneda.

A través de Fredes y de la movilidad que le dio Farías en ataque y Ferreyra en el mediocampo, Independiente le manejó la pelota siempre ante un River que careció de ideas y que tuvo una pésima tarde de su defensa. No aparecía Ponzio y poco de Villalva, por lo que Funes Mori y Mora nunca tuvieron 'limpia' la pelota.

Sin embargo, y más allá de que no lo merecía, Bottinelli consiguió la igualdad en un centro 'aislado' y tras un error defensivo local (entre los jugadores de campo e Hilario Navarro). Esto no modificó el trámite del encuentro: Independiente intentaba y preocupaba; mientras que River cometía todos los errores defensivos posibles y no generaba juego.

Ya en el complemento, los de Avellaneda mostraron una, aún más clara, superioridad. Sin embargo, y luego de salvarse por una mala definición de Fredes, Sánchez le dio a River un 2-1 parcial e inmerecido.

A partir de allí, River empeoró aún más. Ni siquiera pateó al arco. Almeyda metió un cambio defensivo (Affranchino por Villalva) y puso a Trezeguet, que no llegó a tocar 5 pelotas en los minutos que le toco jugar (ingresó a los 16 minutos del complemento).

Independiente, por su parte, se fue con todo al ataque. Y aunque le faltaron un poco de ideas (se 'cayó' Fredes, pero ingresó bien Vargas), fue el único de los dos que quiso ganar y estuvo cerca de hacerlo.

¿Qué le faltó? Tranquilidad en los metros finales y que Pitana cobrara el 'enorme' penal por una mano de Cirigliano, que sólo el árbitro no vio.

Así, Independiente, que terminará otra fecha en zona de descenso, mereció ganar, pero no lo logró. River, por su parte, se llevó un punto; aunque también se quedó con toda la preocupación por haber jugado uno de sus peores partidos en el campeonato.

FORMACIONES:

Independiente: Hilario Navarro; Cristian Tula, Julián Velázquez, Leonel Galeano, Federico Mancuello; Jonathan Santana, Roberto Battión, Osmar Ferreyra; Paulo Rosales, Hernán Fredes; y Ernersto Farías. DT: Américo Rubén Gallego.

River: Daniel Vega; Gabriel Mercado, Leandro González Pirez, Jonathan Bottinelli, Diego Martínez; Carlos Sánchez, Leonardo Ponzio, Ezequiel Cirigliano, Daniel Villalva; Rodrigo Mora y Rogelio Funes Mori. DT: Matías Almeyda.